...
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
overlay

Nuestra guía completa para entender la importancia del seguro médico internacional

Nuestra guía definitiva sobre el seguro en el 1er euro: cómo funciona, las ventajas y las opciones disponibles

Nuestra guía completa sobre la CFE: cómo funciona, qué ofrece y las alternativas

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Sommaire

Si te preguntas “¿Cómo recopila Expat International Care mis datos personales?”, estás en el lugar adecuado. ¡Bienvenido a nuestra política de protección de datos personales! En Expat International Care, nos preocupamos por proteger tus datos. Por lo tanto, el objetivo de esta política es informarte sobre cómo tratamos tus datos personales cuando utilizas nuestros servicios.

1. ¿Quién Somos?

Somos Expat International Care, una sociedad anónima simplificada unipersonal, registrada en el RCS de Nantes con el número 951 755 917 y con sede en 2 rue Jacques Brel 44800 Saint-Herblain. Nuestro número ORIAS es 23003307, que puedes consultar en el sitio web www.orias.fr.

Estamos comprometidos en servir a la comunidad de expatriados para resolver cuestiones relacionadas con la protección social.

En el marco del tratamiento de tus datos personales, Expat International Care es el responsable del tratamiento según la normativa.

2. ¿Qué datos nos proporcionas?

Un dato personal es cualquier información que te permita ser identificado.

Puede ser tu nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono, edad, nacionalidad, antecedentes médicos o incluso tu país de expatriación.

Si también deseas agregar a uno o varios de tus familiares a tu cobertura de salud, es posible que también recopilemos algunos de sus datos personales, como su nombre, apellido o edad. Al proporcionarnos estos datos, nos confirmas que estás autorizado para comunicárnoslos.

Cuando los datos están identificados con un asterisco (*), son necesarios para el tratamiento. Si no proporcionas estos datos, podrías no poder beneficiarte de uno o varios de nuestros servicios.

3. ¿Como y cunado recopilamos tus datos?

Recopilamos los datos personales que nos proporcionas, especialmente cuando:

  • Utilizas nuestro comparador.
  • Solicitas un presupuesto.
  • Solicitas ponerte en contacto con uno de nuestros comerciales.
  • Solicitas una cita desde nuestro sitio web.
  • Descargas uno de nuestros libros electrónicos.
  • Contactas con nuestro servicio de atención al cliente o uno de nuestros comerciales.
  • Ejerces alguno de tus derechos mencionados en esta Política.

4. ¿Por qué y con qué base utilizamos tus datos?

En primer lugar, recopilamos tus datos y los de tus familiares (cónyuge, hijos) para ofrecerte un producto de seguro adaptado a tu situación, especialmente a tu país de expatriación y tus antecedentes médicos.

También recopilamos tus datos para responder a tus solicitudes y cumplir con nuestra obligación de asesoramiento. Para ello, evaluamos tus necesidades, la posibilidad de ofrecerte un contrato y, en su caso, evaluamos las condiciones bajo las cuales podemos ofrecerte un contrato.

  • Base legal: Ejecución de medidas precontractuales / Ejecución de un contrato.

Además, recopilamos tus datos para llevar a cabo operaciones de prospección comercial, especialmente para presentarte nuestros servicios, las evoluciones de los productos de seguros o nuestras noticias.

Puedes darte de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace de baja que aparece al final de cada correo electrónico de marketing.

  • Base legal: Consentimiento (prospección por correo electrónico) / Interés legítimo (prospección por teléfono o si ya eres cliente y te presentamos productos similares).

Por último, tratamos tus datos en el contexto de nuestras respuestas a tus solicitudes de ejercicio de derechos (ver ¿Cuáles son tus derechos? ¿Como ejercerlos?) o en caso de solicitud de una autoridad de control o judicial.

  • Base legal: Obligación legal.

5. ¿Quién tiene acceso a tus datos? ¿Se transfieren fuera de la Unión europea?

Al igual que tú, cada uno de nuestros colaboradores vive en el extranjero. Esto nos permite comprender tan bien la expatriación, ya que la vivimos.

Por lo tanto, trabajamos con una empresa mexicana, Funky Lead, registrada en México, y una empresa dubaití, Expat Connect, con las cuales hemos celebrado un acuerdo de protección de datos que garantiza un nivel de protección equivalente al vigente en la Unión Europea.

También podemos compartir tus datos, en ciertas condiciones y a solicitud de las autoridades judiciales o de protección de datos, así como con profesionales regulados como abogados que nos acompañan.

6. ¿Cuánto tempo conservamos tus datos?

Conservamos tus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las regulaciones aplicables o durante un período definido en función de nuestras restricciones operativas, como la gestión efectiva de nuestra relación contigo.

La mayoría de tus datos personales se conservan durante un máximo de 3 años a partir de nuestro último contacto contigo. Por supuesto, estos plazos son diferentes si has contratado un seguro a través de nuestros servicios.

7. ¿Cuáles son tus derechos? ¿Como ejercerlos?

Derecho de acceso 
Puedes obtener información sobre el tratamiento de tus datos personales y una copia de estos datos.
Derecho a la rectificación 
Puedes solicitar la actualización o modificación de tus datos personales, como tu nombre o dirección de correo electrónico.
Derecho de oposición 
Puedes oponerte al tratamiento de tus datos.
Derecho a la limitación
Puedes solicitarnos que limitemos el tratamiento de tu información en ciertos casos.
Derecho a la portabilidad 
Puedes obtener tus datos en un formato estructurado, de uso común y legible, con el fin de transferirlos a otro responsable del tratamiento o pedirnos que los transfiramos.
Derecho al olvido
Puedes pedirnos que eliminemos tus datos en ciertos casos, es decir, ejercer el “derecho al olvido”.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, contáctanos a la dirección de correo electrónico (admin@expat-international-care.fr) proporcionando tu nombre, apellido y dirección de correo electrónico para que podamos identificarte y gestionar eficazmente tu solicitud.

Para obtener más información, consulta la sección “Pongase en contacto con nosotros”.

8. ¿Como presentar una reclamación ante la CNIL?

Nos comprometemos a hacer todo lo posible para respetar tus derechos en relación con tus datos personales. Sin embargo, si consideras que no se han respetado tus derechos, tienes la posibilidad de presentar una queja ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL), la autoridad de control cuya misión es garantizar en Francia el cumplimiento de la regulación aplicable a los tratamientos de datos personales.

Para obtener más información, consulta el sitio web de la CNIL: www.cnil.fr

9. Póngase en contacto con nosotros

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de uno de los siguientes medios:


admin@expat-international-care.fr
2 rue Jacques Brel
44800 Saint-Herblain
France

Menu

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Menú

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Menú